Вдыхаю

               Вдыхаю воздух утром ранним,
               Как освежающий нектар!
               А пар реки, туманом дальним,
               Стеной поднявшись до небес,
               Закрыл обзор, мне Богом данный,
               Полей и сёл и ближний лес.

               Всё тихо! Ветер не волнует
               Покров деревьев и кустов.
               Он просто напросто не дует,
               И чисто очень в небесах,
               Душа всё больше торжествует
               И ей неведом жизни страх.

               От этой красоты чудесной
               Она всё рвётся в высоту.
               Как хорошо, что я-то местный!
               Увидеть жажду весь свой край,
               А он всегда такой прелестный,
               Когда вокруг бушует май!

               Весной, ожившая природа,
               Нам спать спокойно не даёт,
               А утром чудная погода!
               Вот еле видный диск Луны,
               Для человеческого рода,
               Когда немного влюблены,
               Всегда волшебен и приятен,
               И мир душевный необъятен,
               И просит, просит высоты!


Рецензии