День рождения тёщи

В кого меня, ты превратила,
Злодейка, с самого утра?
Во рту огонь. Запрет на пиво.
По мне гуляет чистота.

Ах, тёща, тёща дорогая!
Гостей почтительней встречай!
Ты не поверишь, я то знаю,
Что зять как стёклышко сейчас!

У жёнки ручки золотые!
Как изменит меня смогла,
Назвав чудовищем постылым -
С собою красавца повела.

Я весь сегодня в комплиментах,
От напряженья бок болит.
Чтоб не испортил настроенья,
Пчела заботливо жужжит
(Змия назойливо шипит).

Я стал примерным лишь на время.
Гортань мне галстук обхватил.
Супруга нежная, уверен,
Затянет туже, чтоб не пил.

Твой день рожденья отмечая,
Вторая мама ты моя,
Рука лишь тосты поднимает,
Пьёт разлюбезная жена.

Слеза из глаз моих скатилась,
Не захлебнулся чуть слюной.
Гнев чувств во мне зашевелился.
Так издеваться надо мной?

Ах, тёща, тёща дорогая!
Полнее зятю наливай!
Здоровья искренно желаю!
Ты добавлять не забывай!

2003г.


Рецензии