Когда то были времена

                Публикуется  в  сокращенном  виде

Когда  то  были  времена,
 Екатерина  там  слыла. 
 Бывали  дивные  картины,
 Балы,  свидания,  именины.
 Историй  можно  рассказать,
  Не  одну,  а сотен  пять.
 Возможно,  это  только  сказки,
 Но  все творилось  без  огласки.
  Орлов Григорий  напевал,
 Царицу  за  руку  он брал.      
    Она  была  всегда  в  экстазе,
  Не  пропускала  случай  сразу.   
     Сердце  радостно  горело,
Тело  этого   хотело.
 Случай  был  при  том  не  раз,
    Обуревал  ее  экстаз.
 При  этом  время  не  теряла,
  Его  всегда  ей  было  мало.               
Друзей  на  праздник  приглашала.
  Князь  Орлов  красив  был  строен,
 При  том  с  семьей он  не  устроен.
  Была  загвоздка  там  одна,
 Сравнила с доблестью  слона.
  Слухи  были,  долго  жили,
 Во  дворце  бывал  служивый,
  Здоров  и  мощный  от природы,
Потемкин  Гриша  звался  с  роду.
        Мечта  царицу  так  задела,
  Она  сама  себе  велела,
 Призвать  служивого  к  себе, 
 Узнать  его  еще  в труде.    
 Гришка  был  ее  моложе,
 Все  говорили: «Ну  и  что  же?»,
   Любовь заветная  была, 
 Его  вельможей  назвала. 
 Такой  любви  там  не  бывало,
 Но  царице  было  мало.
 Она  взяла  его  в  мужья,
 И  даже   дочку  родила.   
  Салтыков  еще  был  на  примете,
 Он  привлекался  ей  к  ответу.
 Он  томился  иногда,
 Была  царица  занята.


Рецензии
Шутливо; любопытно было читать; ну, такие нравы...спасибо!

Татьяна Теплинская   08.12.2023 21:30     Заявить о нарушении
Такие были времена,
Царицы знали имена.
В Бахчисарае вновь бывая,
Любимых тоже не скрывая.
Она любила дворовых,
слуг ценила всех своих.

Иван Прыгунов -Чугунов   09.12.2023 16:33   Заявить о нарушении