Немножко о кошке...

                К Всемирному Дню кошек
                1-го марта!



Как нелепо, если в форме репы
Голова – и хвостик впереди…
Ну, а кошки – лепы, лепы, лепы!
И попробуй – лучше их найди!!!

Грация – особенного толка:
Сидя – ключ скрипичный иль вопрос
Перевёрнутый… и треуголкой –
Мордочка… и милый мокрый нос…

Если захвораешь ты немножко,
То других животных не зови:
Лучший лекарь – это тоже кошка!
Но она и лечит… по любви!

Мир четверолапых – что планета,
Наглухо закрытая для нас…
Звёзды малахитового света –
Это звёзды лишь кошачьих глаз!

Лапы так брезгливо мочит в луже…
Но взовьётся, хвост свой теребя!
Ежели с тобою кошки дружат, –
Значит, всё в порядке у тебя!
………………………

 …Вы не закрывайте кошкам дверцы:
    Им без вас ведь не прожить и дня!..
    Миротворцы все, Единоверцы…
    Суть кошачья вселена в меня!


2011 – 2021
Аватар из Инета


Рецензии
Здорово кисям написала, дорогая! А у тебя почему кошки нет?

Наталия Солнце -Миронова   06.03.2021 23:51     Заявить о нарушении
СпасиБо, Натуля!
(четырежды приходилось хоронить с мамочкой...ещё в Харькове..((
Пришла к тебе)
Обнимаю)

Светлана Груздева   06.03.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.