Март

И кажется, вот - вот..
и всё пройдёт..
Зима уставшая - пустая, уступает..
и белым саваном, дороги заметёт..
всем отплатившая..так и уйдёт.

И только март, с боями с ней простится..
наобещавший, радости тепла..
вдруг пойман будет, той коварной злобой..
и холодом зимы, что принесла..

И в свой уход морозами ударит,
разбушевавшись, в бурях запоёт..
да только вой её, как крик угасший..
в борьбе за смерть..того кто любит и так ждёт..

А ждут весны, наивной и пахучей..
дарящий жизнь и радости тепла..
Планета вздрогнет от снегов могучих..
и сменит курс, ведь жизнь..так звала.


Рецензии