Плачет в терем душа

Николай Рог
20 янв в 10:16
Действия
Плачет в терем душа.

С полем жизни играет,
Вечность крепкой рукой.
Слов елейных бросает,
Манит в звездный покой.

Что несу я на вечность!?
Только холод, да зной,
Там Господь и безгрешность,
Там для твёрдости слой.

Словом душу лелеет,
В той дали дикий свист,
Над вершиной он реет,
Друг земной, мой артист.

Ветер стонет, бродяга,
Не сойдёт на постой.
В нём есть сила, отвага,
Бог с ним вечный герой.

Я в делах обнажился,
Дай мне руку поднять,
Чтобы в небо крестился,
Не гони время в спять.

Не грусти в мое сердце,
Ты как брат, и друг мой,
Никуда мне не деться,
Жизнь идет за тобой.

Ты ведь знаешь, я грешник,
Стар, не лёгок мой путь,
Дал Бог в руки подсвечник,
В день уста не сомкнуть,

Помолюсь ещё Богу,
Плачет в терем душа.
Не забыть в глаз дорогу,
Жизнь на день хороша.

Вот Господь и судачить,
С ветром души близки.
Он над пропостью скачет,
Мне в годах не видны маяки.
Николай Рог.


Рецензии