О вечном

О ВЕЧНОМ. Афоризмы.

1.О вечном сложно говорить, но вечность надобно любить.
2.Мгновенье – вечность, но не путь, заключена в нём Бога суть.
3.Развитье, совесть и рассвет – хранят в себе веков секрет.
4.Дух многомерности – не рост, он многогранен, вектром прост.
5.Смещенье – двери в никуда, там попадают в сон года.
6.Переплетье вечных слов – царица радужных основ.
7.Любовь – не призрак, и не скан, она от вечности дурман,
Её следы везде, в сердцах, и на гремучих солнечных концах.
8.Не вечность правит, правит – Бог, и у него гнездо тревог,
Способен он стереть уста, и мысль на выдумку проста.
9.Пространство, вечность – малахит, а звёзды – неба лазурит.
10.Лишь вечность время узнаёт, она его и продаёт.
11.Не шанс уносит в Небеса, а Света Ангелов коса.
12.Гармоний много, но зерно, сокрыли Боги все умно.
13.Дверь на пути – не кошелёк, она и цель, и душ урок.
14.Созвездья – рамок пьедестал, планеты – кольца, сцены, нал.
15.Миры – спектральности Небес, и их дремучий райский лес.
16.Жизнь не мгновеньями полна, она живых существ страна.
17.Коллизий безграничность – лёд, на звёздах нет пространства мод.
18.Мосты в миры – не бастион, а шансов к Свету стадион.
19.Огонь – беЗсмертен, в нём ядро, ведёт себя с водой мудро.
20.Не старость порождает пыль, а канонад веков ковыль.

01.03.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии