В душе пытливая надежда

Николай Рог
19 янв в 12:30
Действия
В душе пытливая надежда.

В душе пытливая надежда,
Как парус реет одинокий.
Глумится надомной невежда,
Но вера есть на день глубокий.

Повисшая на облаке рябом,
Витает чувством в глубине.
И тащит душу в некий гром,
Не сжечь бы тело в том огне.

Пришедший мир на этот век,
Не гонит сердце на струну.
Где музыка впадает в брег,
Воздаст оркестр не в тишину.

Ты, Господи впусти стрелу,
Той молнией небес от грома,
Как ту назойливую пчелу,
И выгони в тот час из дома.

Ведь неугодно перед Богом
Стяжать сокровища иные.
Сидеть за брошенным порогом,
Не совершать дела благие.

Слепа моя душа восполнила пробел,
Отец услал нам дух, как голубя земного.
Святой Господин дух на мне, и я прозрел,
С надеждой в жизнь мне дня благого.
Николай Рог.


Рецензии