Шестая рота

                Памяти 6-ой роты

Тишина похоронена. Строчкой кровавой
Автоматы прошили рожденье весны.
Выполняя приказ, без погони за славой,
Полегли друг за другом России сыны.

До бессмертия пара шагов и граната
Или снайпера пуля, что тело пробьёт.
За какие грехи суждено вам, ребята,
С высоты той проклятой в последний полёт?..

Словно саваном мартовский день укрывая,
Кровенели тельняшки на грязном снегу,
И пехота крылатая, жизнь выдыхая,
У Отчизны своей не осталась в долгу.

В колыбелях из цинка усталые плечи
Убаюкало небо дорогой домой.
Им бы жить, молодым, в ожидании встречи,
Но до срока легли под гранитной плитой...

...Над Аргунским ущельем вновь гомон весенний,
Вместо ран кровоточащих - склоны в цвету.
Там ребята, застывши невидимой тенью,
Полосатым крылом берегут высоту.


1.03.21 г.


Рецензии