Снова душенька...

Снова душенька мглой запорошена.
Струн заката густой перелив,
В сад влетев мой метелью непрошеной,
Снегом кудри его забелил.

Он, пройдясь по ветвям думкой-нежитью,
Разбросал снегирей по кустам
И какой-то немыслимой свежестью,
Надышал на пергамент листа.

И листочек тот ожил и вспенился,
А тропинка, что резала тьму,
Как небес неземных воплощение,
Потонула в белесом дыму.

И не видно уж тропки извилистой,
Только тени деревьев вокруг,
Да под ними забвением илистым
Костерка, что угас, полукруг.

Я бреду сквозь ночную бессонницу
Всё на ощупь, на шелест извне,
А вдали, словно купол над звонницей,
Свет лампадки в родимом окне.


Рецензии
Образно, красиво.
Мастер слова каких мало.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   01.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.