Кто-То и Муза

Ходит Кто-То рядом с Музой
Ходит-бродит, гладит пузо,
Шлепками шуршит.

Муза пишет вдохновенно,
Кто-То дверцей непременно
Холодильника стучит…

Этот Кто-То ходит – бродит,
Шуры-муры с ней заводит,
Шутки сыплет – сыт!

И сказал вдруг Кто-То: - Муза,
Ты теперь зачем? – обуза,
Слушай, без обид…

Может ты пойдешь к другому,
Кто не любит шум и дрему?
Глядь, а Муза…спит.

Кто-То снова не доволен:
- Крыльев нет уж за спиною!
Что за жалкий вид?!....

Поселился в доме Кто-то,
У него одна забота –
Муза пусть молчит.


Рецензии