Красивое имя Майя

Какое красивое имя ~ Майя!
Сакральное имя времён и столетий,
Индейских племён, что ходили по краю,
И утонувших в морях лихолетий.

В тиши пирамид, где хранится их память,
В легендах святых о златом Эльдорадо,
Кортес или Альба, кого из них хаять?
Но “старому свету“ Майя не рады...

И женское имя и имя индейцев,
Живут... не убила их Порто~Армада,
Живут, не смотря на времён лицедейство,
И девушки Майя ~ столетий награда!

     Туапсе.   01.  03.  2021.


Рецензии
Ах!!! Серж!!! Ах!!! Какой слог, какие обороты! И имя... благодарю за удовольствие в мою память-копилку! :)))

Маша Аполлонова   01.03.2021 20:49     Заявить о нарушении
Danke schon, Mari!)))

Сергей Кутявин   02.03.2021 16:53   Заявить о нарушении