***

Март распечатан,
Весна на пороге,
В мире зажатом
Тревоги, тревоги,
Нету покоя,
Антарктика тает,
Счастье земное
Прочь не улетает.
Встану с зарею,
Глаза открывая:
Небо какое,
И я не у края,
Тишь и прохлада
Радуют сердце,
Что еще надо –
Земля ведь вертится,
Как прежде солнце
Лучей дарит перья,
День улыбнется,
Открыв свои двери,
За город выйдешь
В открытое поле,
Взглядом окинешь –
Стынь всюду и воля.

1.03.2021


Рецензии