Костры слов

Подумаешь, какие-то слова! -
Ты можешь говорить их сколь угодно..,
Их, как угодно, слышит голова,
А понимает уж совсем свободно!..

Толкует всяк своё и на свой лад -
То в тему, то не к месту, невпопад!..
Блюдя свой интерес иль зарекаясь,
Внушая, мудрствуя и споря, развлекаясь -

Сплетая в смыслы говорим слова!
Формуя и метафорично каламбуря,
Храня размер и ритм, слова рифмуя -
Какую правду "рубишь на дрова",

Чтоб развести, в стихах, костёр до Неба?!
Была бы в том кому-нибудь потреба...

                1.3.2021


Рецензии