Анатолию Аврутину, белорусскому поэту

АНАТОЛИЮ  АВРУТИНУ,  БЕЛОРУССКОМУ  ПОЭТУ
Как и Вы, не люблю я войну,
Что распяла и старость и детство;
Что в огонь превратила весну
И нагое солдатское сердце.
Но теперь возвратилась весна,
Соловьями звеня и ручьями.
Пусть в Геенне исчезнет война,
Что злорадно смеётся над нами!
Очень жаль - с Вами я не знаком.
Но надеюсь, что встретимся вскоре.
Посидеть бы вдвоём за столом,
Вспоминая и радость и горе!
Слышу шёпот весенних берёз.
Значит, путь предстоит нам не узкий...
Невозможно читать Вас без слёз,
Анатолий, мой брат белорусский.
2021


Рецензии