Когда теплом задышит ветер

Ну вот и первый день весны,
И солнца - хоть на луч - но больше...
Ещё чуть-чуть и тишины
Не будет ни в лесах, ни в рощах...
Когда взорвётся в реках лёд,
Когда теплом задышит ветер,
По небу разольётся мед,
Пьяней всех вин на белом свете,
И в прошлое уйдёт зима
С её морозными ночами
Природа, нас сводя с ума,
Вдруг защебечет голосами
Птиц в упоении своих прав,
И разольётся ароматом
Зелёных, тонких, юных трав,
Листочков клейких, угловатых,
Сырой земли после дождя,
Вечерним ландышем, сиренью...
В осколке мартовского дня -
Весны мерцающие тени...
 


Рецензии