Весна

В чаще заледеневшего леса
Зима доживала последние дни.
Не долетал сюда ветер-повеса,
Спали под снегом замшелые пни.

Ветки деревьев и стебли растений
Мороз запоздавший в иней одел.
А в воздухе слышался запах весенний,
Который с опушки сюда долетел.

Там на пригорке между кустами
Снег так просел, что не видно почти.
А в слое листвы прошлогодней местами,
Цветочки подснежника можно найти.

На ветках кустов обозначились почки.
И кажется - уже близок тот час,
Когда развернутся из почек листочки,
Чья нежная зелень обрадует глаз.

Дни уже стали заметно длиннее,
Солнце старается ярче светить.
А на душе с каждым днём веселее,
И всё сильнее хочется жить.

03.2021


Рецензии
Чудесный образ увидела! Понравилось! Т.

http://stihi.ru/2017/02/24/5486 про весну

Татьяна Овчинникова Невьянск   03.03.2024 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Татьяна!
Рад, что стих понравился. Мне Ваш тоже. Интересно, что мы написали практически об одном и том же. Наверное, в чём-то мы родственные души :)
С пожеланием творческих удач, Сергей

Сергей Кимо   03.03.2024 22:13   Заявить о нарушении