600 Столько счастья вокруг

 


Голенастое лето в коротеньком платье из ситца
убегает вприпрыжку за тёплым июльским дождём.
 Самым главным секретом, что вечно в сознанье хранится:               
«Несмышлёныш-мальчишка и ты – моя радость вдвоём!»

Непонятная грусть, поселилась и душу терзает!
Беспощадная память – терновый венец(!) Тяжела!
Всё прошло, ну и пусть!  Отцвело вместе с зеленью мая.
Буйство трав не измять, наши чувства прочней, чем скала.

Полевые цветы, что тебе бесконечно дарились,
были так хороши, заплетаясь в тугие венки.
Понимала ли ты, для меня, словно Божия милость,
эти встречи с тобой, нежный взгляд и касанье руки.

Паутинкой вплелась седина в наши кудри и косы,
но любовью взаимной как прежде, пылают сердца.
Да, всё также к себе манят светом далёкие звёзды!
И желанье одно – вместе быть до конца… до конца!

Не спешите взрослеть, становиться серьёзными люди!
Не растратьте в пути при рождении данный запас.
Надо только терпеть, добиваться и всё у вас будет!
Столько счастья вокруг! Посмотрите, хотя бы на нас!


5.11.2015.


Рецензии
Гимн любви!

...Аплодирую.

Раиса Мельникова   03.03.2021 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая... с весной Вас!
Неиссякаемого творческого вдохновения, здоровья и благополучия!

Виктор Панов   03.03.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.