Eritis sicut deus, scientes bonum et malum

Мой дивный мир сошёл с ума
Уж расшаталось время.
Куда бегут мои года?
Мгновенья за мгновеньем.

Всё разлетается листвою,
Осеннею порою тою,
Когда в средине всех прекрас,
Раздевшись, ветки во свой час;
Стоишь как Мир, сменив окрас.
И нескем поделиться.

Мне тени прошлого кружа,
Шепча свои напевы,
В свой хоровод зовут войти
В кайму времён и плева.

Но средь великих нет меня
И идолов не видно.
Моей душе приятень стиль;
Не многословье — сытно.

И по прошествии стольких зим,
Потерь, надежд и огорчений
Я не утратив к жизни сил,
Надел покой на своё бремя.

Пускай пляскаются в грязи,
Удел лягушек тина.
Я сжёг все чёртовы мосты
Коли за ними мнима:

Приятных вечеров тоска,
От друга тёплая рука,
Любви игривые глаза,
Беседа с треском у костра
Фризон где принесла река.
Всё это мило для меня,
Другим же лжива-пантомима.

Серёжек на стену не хватит,
Скорей уйду туда-туда.
Где Вильям сев, скажет : - приятель.
Твой дивный мир сошёл с ума!


Рецензии