Ночной Обет

Я в колыханье струй дождя
И в звёзд печальном трепетанье
На небо Полночи глядя
Под серебристое мерцанье
Зовущих в чащу светлячков,
Что не боятся Тьмы оков,
Которым та простор и кров,
Решился загадать желанье.
Какое? Это мой секрет.
Но я скажу, что с той поры
Я вижу, что другим не видно.
И для меня секретов нет.
И – Чудо! – это мне обидно:
Где многим видится обман,
Я вижу только обстоятельств
Стеченье грустное. Предательств
Там нет, а есть густой туман
Из недомолвок и сомнений
Подводных Суеты течений,
Что Судьбы наши вдруг вершат,
Рождая в сердце слабых Ад.
А я бессилен им помочь:
Я Слово дал, когда мне Ночь
Такое подарила Знанье
И Поцелуй свой на Прощанье,
Скрываясь от Рассвета прочь…


Рецензии