Поэзия

ПОЭЗИЯ
Что было б в этом тёмном мире
Без ослепительной поэзии?!
Она - как луч на звонкой лире
И как огонь на остром лезвии.
Она дарована Всевышним.
Она - надежда и спасение.
Себя не ощущаю лишним,
Когда прочту стихи весенние.
Я чувствую, как за спиною
Лопатки в крылья превратились;
Как Бог склонился надо мною,
Являя мне благую милость.
Забыв услужливых клевретов
И мир с его марионетками,
Читаю томики поэтов -
Лечусь стихами, как таблетками.
2021


Рецензии
Я лечусь твоими стихами, Саша!
Они бывают горькими, но очень полезными.
Спасибо!

Ирина Щёголева-Экштут   01.03.2021 22:36     Заявить о нарушении
Ирина, а я лечусь твоими...
Привет Илье!

Александр Тяпкин-Чурсин   02.03.2021 16:57   Заявить о нарушении