Селигерский вальс

Как видно, на свою беду
Привязан к этому пруду
И каждый год сюда я еду отдыхать.
На Селигер, на Селигер!
Всегда , как юный пионер,
Но как погоду мне за хвост поймать?

Она смеется надо мной,
Как будто стала мне женой
И может делать , что захочет и когда.
Просил я секретаршу : Юль,
Пробей погоду на июль
И отпуск будет мой уверенным тогда.

Я распечатал тот прогноз
И гордо в сумочке унес,
Счастливый тем, что все ОК теперь.
Собрал вещички – будь здоров!
Купил пять средств от комаров,
На два замка закрыл входную дверь.

Не думал я, что от жары
Здесь будут дохнуть комары,
Но ожидал хотя бы среднюю погоду.
Но если дождь идет с утра
И только с севера ветра,
То хоть ты морж, и то не лезешь в воду.

Другой бывает интерес :
Кому рыбалка, кому лес,
Когда температура не важна,
Но коль собрался на курорт,
То жми скорей в аэропорт-
Ведь есть какая-нибудь теплая страна!

Но ты с упорством глупых жен
Все также лезешь на рожон,
Чтоб каждый год на те же грабли наступать.
Меняешь даты и часы,
Очки, машины и трусы,
Сорта копченой колбасы,
Итог все тот же –дождь идет опять.

Но, слава Богу, есть друзья
И вновь беру гитару я
И забываю эту гнусную погоду.
И пусть на озере буран,
Метели, смерч и ураган,
Мы снова любим Селигерскую природу!


Рецензии