Басня о браке в сватовстве

Однажды, Новость вышла из калитки,
Подругу Зависть тут же, повстречав,
А ну, шептаться хохоча. И обе прытки,
Не зная меры, всех прохожих растолкав.

- Ах, Новость, ты моя подружка,
Послушай, что тебе скажу,
Поверь, узнает лишь подушка,
Ведь, дружбой нашей дорожу.

Намедни, встретив Любопытство,
Я поняла в один момент,
Негоже одному, пора ему жениться,
И это - веский аргумент!

Ах, не ломайся, не упрямься,
Забыло сколько тебе лет?
Смотри, в старухах не останься,
Давай, скажи-ка свой ответ!

- Ах, Зависть, что ты, право?
Смущаешь ты предлогом сим,
А тот жених хорош ли нравом?
Ах, соглашусь, и под венец засим!

- Ах, Новость, браво, браво!
Я свахой выступлю, позволь,
Хоть Любопытство худощаво,
А ты корми его, как на убой.

И вот уже звучат фанфары,
И «Мендельсон», и белая фата,
На лимузине запылали фары,
Как щеки Зависти, и это неспроста.

Вот так и повелось, поныне,
Коль Зависть свахою зовут,
То Любопытства век не сгинет,
А Новость с мужем деток ждут.

Родятся детки роковые,
Их двоедушными  сочтут,
А имена у них – простые,
Их Сплетнями всегда зовут.


Рецензии