Нет просвета

Я дождался весны, но не света:
Тучи, сумрак, стенанье дождей...
Я люблю тебя, Русь, даже в этой
Обнажённой печали твоей.

Что нас ждёт впереди-птичье пенье,
Буйство красок, ночная гроза,
Или снова, набравшись терпенья,
Обречённо смотреть в небеса,

Где, по-прежнему, серые тучи
Закрывают нам солнечный свет?
Этот сумрак до боли наскучил,
Этот сумрак гнетёт много лет.

Жизнь прошла стороной. Что я видел
В этой нашей извечной борьбе?
Оттого я на время в обиде,
Хотя стыдно признаться себе

В том, что жизнь пролетела нелепо
На разломе, на стыке эпох...
В серых тучах холодное небо -
Нету сил даже просто на вдох,

Нету сил воевать и сражаться.
Надо всем добросовестно, всласть
Дело делать, любить, восхищаться
И не вляпаться глупо во власть.
01.03.21


Рецензии