Прогулка

Ночь заволокла
Каждый переулок.
Холодно слегка.
Выбросил окурок.

Голова гудит,
Слишком много там
Мыслей. Я один.
За верстой верста.

Красный свет на здании
Слепит - не помеха.
Не бывал я в Дании,
Но хочу поехать.

Как же я устал
Вечно торопиться.
Плохо мне. Гастал
Принял. Отключиться

Хочется скорее,
Потому что тошно.
А клыки острее
У прохожих, точно

В оборотней все
Перевоплотились,
В шею они мне
Будто жадно впились.

И машины мчатся,
Чуть ли не сбивая.
И зачем кичатся
Люди я не знаю.

Я на Пионерской,
Всюду одни бары,
Вроде бы и мерзко,
Но я там бываю.

Снова новый год
Наступил внезапно,
Но его приход
Встретил я халатно.

Даже я не стал
Ёлку наряжать.
Просто я устал,
Просто наплевать.

Светофор горит.
Перешёл дорогу.
Тело норовит
Мёрзнуть понемногу.

И обдуло ветром
С ног до головы.
Метр я за метром
Следую, увы.

Улица пустынна.
Все под одеялом.
И уже остыл я.
Стужа обуяла.

И как-то хорошо
Резко стало мне.
Мыслей гвалт ушёл,
Он утих во тьме.

А было так уже
Много очень раз,
Но не гнал взашей
Я мысли за Кавказ.

Свежий воздух лечит.
Все угасли думы.
Становлюсь беспечен.
Городские шумы

Раздаются гулко.
Утро наступило.
Помогла прогулка.
Вроде попустило.


07.01.2021


Рецензии
Мысли все о странах,
где России нет.
Нужен ли отчизне
этакий поэт?

Виктор Николаевич Комаров   14.03.2021 15:56     Заявить о нарушении
Ну а почему же мысли должны быть исключительно о России ? Как бы поэт не любил свою отчизну, необязательно ведь ей ограничиваться в произведениях.

Крайнов Андрей Васильевич   14.03.2021 21:41   Заявить о нарушении
не знаю, может вам доктора прописали южный воздух.
у многих бывало такое, и у великих в прошлом.

тогда не обессудьте, извиняюсь.

Виктор Николаевич Комаров   14.03.2021 21:49   Заявить о нарушении