Первый закат...

      Сейчас смотрел закат из кухни. Одним глазком. Окна, из края. Смотрел, как солнце плавно тухнет. Вот — от него одна искра. Я... что подумал? Буду снова смотреть на солнца я закаты в районе, где-то пол-шестого... С окошка кухни старой "хаты".
      Чем дальше — позже, всё правее, светило станет спать ложиться. Потом — лишь чиркнет по траве и... снова в небо устремится. И вот, как в цирке мотогонщик, кружить начнёт по неба своду! А там — июнь свой лоб наморщит! Подарит отпуск мне свободу!
      ... и я уеду. Чтоб вернуться, когда опять начнёт смеркаться. И снова солнце, будто блюдце, покатится по сопок шканцам. Потом всё ближе, всё левее за них закатываться будет. А там — начнёт (ещё позднее) краснеть, как горло при простуде.
      Потом "на нет" сойдёт всё лето. И солнце, будто лист, пожухнет. И в сентябре, наверное, где-то...
      ... уйдёт за край окна на кухне.

Феликс Калугин     01.03.2021 г.


Рецензии
Класс! И нечего добавить.

Юрий Петрусевич   15.03.2021 20:50     Заявить о нарушении
... разве, токо шнапсу Клаве)

Машинист Калугин   15.03.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.