Про то, что может твориться во рту

Оказалось, он все это время – зимой! – какую-то вишню жрал: он поперхнулся, открыл рот – и тут все увидели, что там полно косточек. Выдал себя… Теперь говорят, что еще у него в кармане птичка жила. Очень тихо жила, но иногда вылетала – когда он вишню, а не семечки грыз… Хотя, может, это фокус такой и ничего у него не было, кроме носового платка. Или это карточный фокус – и не вишневые косточки, а бубны у него были во рту. Или черви. Самые настоящие черви. И для борьбы с ними он запускал туда птичку… Или во рту были буквы – и из-за них он не мог говорить, копил их и держал язык за зубами, пока, как его заместитель, из кармана чего-то чирикала птичка…


Рецензии