стихи 2019

***
За февралем приходит март,
и каждый счастлив, просто рад -
мол, приходи скорее!
А я грущу по февралю,
по шалопаю и вралю -
пусть был бы подлиннее!
За что в немилости такой,
в чем мог он провиниться?
Ну дали бы денек-другой,
чтоб мог он удлиниться.
Пусть будет целых тридцать три -
февральских, предвесенних!
Я обожаю феврали -
как школьник - воскресенья! )
***
Есть в музыке дождя
Святая монотонность,
Как чтение псалма,
Как перебор имён,
И сердца перестук,
Как первая влюбленность -
Нахлынет и пройдет,
Но ты уже клеймен!
И призван каплей быть,
Стучать о подоконник
По листьям, по траве,
По крыше - наутёк,
Вдруг загреметь грозой -
Неистовый поклонник,
И как всегда в ответ
И слёзы, и упрёк...


Рецензии