Как на Масленой неделе...

МАСЛЕНИЦА ДОБРАЯ.

Блинчик масляный, румяный
Очень любит наша Таня,
А малышке Ладушке
Нравятся оладушки.

Мы весне споем и спляшем
А зиме  - "До встречи!" -  скажем.
Масленица добрая -
Детвора довольная!

Эстафеты, игры, санки,
Жмурки, карусель да салки,
Ароматный с мёдом чай,
Ешь блины и не скучай!

ЗДРАВСТВУЙ, МАСЛЕНИЦА!

Хватит снега и мороза,
Наступил черёд весне,
Пусть скорей растают розы
На оконном полотне.

Пусть домой вернутся птицы
И споют для нас сонет,
Пусть, как солнышко, лучится
По пригоркам горицвет.

Мы на Масленницу спляшем
Скажем зимушке: "Прощай!"
Пышный блин сметаной смажем
И нальем душистый чай!

МЫШИНЫЙ ПИР.

Очень к Масленой неделе
Мышкам корки надоели.
Мыши-дети ждут  весны,
Мама им печёт блины.

Аромат в мышиной норке -
А блины румяной горкой
На тарелочке лежат,
И к обеду ждут мышат.

Вот - грибы, а вот - сметана,
Есть икра из баклажана.
Мышка-мама - молодец!
Пир-горой, зиме-конец!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.