Белый танец

  Всё было - лиловой сирени цветенье
  И розовый поздний закат,
  Предчувствие счастья, волненье, смятенье
  И твой озадаченный взгляд.

  Ах, танец мой белый, как белые птицы,
  Как белая вьюга зимы;
  Как пух тополиный летит на ресницы,
  Так в вальсе закружимся мы.

  И тайная робость ушла, улетела -
  Прочти же признанье в глазах,
  Но быстро закончился танец наш белый,
  И снова мы в разных мирах.

  Уходишь? Прости же моё безрассудство.
  Прозренье пришло, как отлив.
  Отчаянье всплыло в зрачках моих грустных,
  И сердца забылся порыв.

  Смеюсь над собою - неловкой, несмелой.
  Прошло всё, и жизнь пронеслась.
  И музыка стихла, забыт танец белый -
  Его танцевать зареклась.


Рецензии