Что ждёт нас

От дня рождения отмеривая годы,
Невольно приближаем точку - в Вечность.
До пол пути играем все - в беспечность.
Но после - отмечаем след породы. 
Наследственность, как продолженье вида,
Влияньем отзывается в потомстве.
Призыв к мужчинам: дорожи! отцовством:
В семействе - ты - в почётной роли гида.   

Наследники - при первом же общенье -
Почувствуют тепло твоё, творца.
Внимают глас родимого отца,
Всегда с огромным вдохновеньем.
И далее, день ото дня, по жизни,
Речь слушают: то нежна, то сурова.
Со временем встают на две опоры:
Устойчивость надёжная, до тризны.

Но без отца, дитя живёт подранком.
Как снега ком - в падении с вершины, -
Накапливая негатив мужчины,
Сметать «преграды» на пути готов.
 
Сегодня деток брошенных, немало -
Оставлены мамашами при родах:
Явленье - редкое для нашего народа -
Теперь уже заразной хворью стало.

Растут, вниманьем обойдённые, 
С обидою на всех и вся вокруг.
Не чувствуя, что есть семейный круг,
На белый свет, порою, обозлённые.

Число их с каждым годом прирастает.
Так, стало быть, и градус отрицания.
Снижается взаимопонимание!
Тревога стариков одолевает.

Ужесточить пора «Семейный кодекс»:
Ответственность родителей повысить
До уголовной. И запреты снизить
Кастрации: - А как влиять на совесть?!

- Жестоко?! скажете. Но, как иначе
Детишек оградить: от безотцовщины
Иль от распущенной бесовщины
Мамаш? - «Наркозависимых»? - тем паче. 

Мы будущее строим - «или как»?
Кем станут те, кто нам идёт на смену?
Коль не менять сложившуюся схему,
Россию неминуемо ждёт крах.       
             01.03. 21


Рецензии