Синеглазка

Такое бывает, наверное,  в сказке:
У нашей Мурыси синие глазки.
Опять уронила она орхидею,
А  старую кошку кусала  за шею.
Как будто вселились в неё семь чертят,
И дружной командою все пакостят!
Носятся вихрем по нашему дому,
Негде спастись самому  домовому.
Порядок давно уж пора наводить,
Кошачью стихию остановить!
Хозяин взял тапок, чтоб банду унять,
Да только Мурысю совсем  не узнать:
Невинно сияют синие глазки,
Доверчиво ждут от хозяина ласки.
Теплеет на сердце – такая отрада,
И незаметно прошла вся досада.
Куда-то пропали семь шустрых чертят,
А милая кошечка ищет мой взгляд.
Опять на коленях свернулась клубком,
Мурчанием тёплым наполнился дом!

(фото автора)


Рецензии