Теплый день

                И солнце не устанет парить,
                И поп, деньку такому рад,
                Не догадается ударить
                Над этим городом в набат.
                В. Ф. Ходасевич

Так и есть: недогадливы все мы,
Цель пути представляем не слишком,
Нерешенные множим проблемы,
Утешаясь пустой передышкой.

Но погода и впрямь благодатна,
Нежит яркое солнце лениво.
Если прошлое всё безвозвратно,
То сегодня живется счастливо.

Небольшая, признаться, отрада,
Но такие минуты затишья    
(Лишь покоя в итоге и надо!)
Нашей жизни дарованы свыше.

19 мая 2010


Рецензии