Я в карнавале больше не участник

Я в карнавале больше не участник.
Мне фейерверки обожги глаза,
Где сам Мессия-грязнопузый мальчик
Определен в привратники пока.

Где по ухабам паровоз наш скачет,
Ему и остановки нет в пути,
На пьедестале горько старец плачет,
Размазывая слезы по Руси.

И в изначалье не ища корысти
Насыпали Голгофу, все равно
Наш пот и кровь в стараниях прокисли
И превратились в уксус не в вино.

Зря пыжит, надувая важно щеки
Наш рулевой, ведь горе от ума.
Пора понять, что Азия Европе
Не будет равно братской никогда.

За сим броня крепка и танки быстры,
А каждый пятый все же патриот.
Сам царь горох не допускал и в мыслях
Поставить все так задом  наперед.   
      2021г
 


Рецензии