Зимний рассвет

На тропинке снег искрится.
Иней лёг на провода,
Из лощин туман клубится.
В небе, « Сириус» – звезда.

Тонкой нитью голос рвётся
О звенящую струну.
А мороз скрипит, смеётся,
Гонит холодом луну.

На востоке лентой алой
Отблеск утренней зари,
Скинув снега покрывало
Солнце землю  озарит.

Я возьму его в ладошки,
Эту вечную красу,
И как искорку, как крошку,
Я с собою унесу.

Пусть зима сильнее злится,
Пусть проявит свой кураж
И наносит нам на лица
Свой отменный макияж.

Пусть морозец бьёт чечётку,
Снегом пусть заносит след,
Я сегодня вижу чётко
Зимний , розовый, рассвет.


Рецензии