Моему мохнатому другу

Ты утренним часом лизнёшь меня в щёку,
За ухо потянешь, мой тапок утащишь,
На утро настроишь меня, лежебоку,
Такого приветствия – что ещё слаще?

Вокруг будешь прыгать пушистой пружинкой,
И лаять так весело и беззаботно,
Мой заспанный вид заряжая живинкой –
Мы день новый в дом наш впускаем охотно!

Ловя на лету мною брошенный мячик,
Ты мне свои лучшие трюки покажешь,
Я кофе налью, положу писем пачку,
А ты в ожидании пОд ноги ляжешь.

Дружище, как близость твоя благотворна!
Тебе незнакомы интрига и ревность,
Доверие во взгляде твоём непритворно,
Я этим горжусь и ценю твою верность.

Наш крепкий союз – обоюдная благость,
Любовь на фундаменте дружбы бесспорной,
Я знаю, ты делишь печаль или радость
Всем чувством собачьей любви безусловной.


Рецензии
Обожаю животных. Написано так нежно и ласково. Чудесные строки. Успехов в Творчестве

Екатерина Кружалина   08.04.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик! Эти преданные созданья достойны лучших строк! Желаю Ва м тоже успехов и благополучия! с уважением, Софи

Софи Леклерк   09.04.2021 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.