Несмеяна

Жила-была принцесса Несмеяна,
А все шептали "Бука!" ей вослед,
Хоть знали – никаких других изъянов
У девушки и не было, и нет!
А надо ли искать причину грусти?
Кому нужна вселенская печаль?
Давайте, мы подробности пропустим,
Приблизив долгожданную мораль!
Сатирики, паяцы, менестрели,
В попытках Несмеяну рассмешить,
Кричали, гоготали и шипели,
Старались по-особому шутить...
Дурак Емеля, слопав таракана,
Сумел девчонке сердце растопить...
Но вот опять рыдает Несмеяна...
Не сладко дурака, видать, любить!


Рецензии