О Луне и холодной войне

4 февраля, 18:45  ·

ПЕСЕНКА О ЛУНЕ И ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ

Мы не ходили по Луне
На Голливудской студии.
Но на войне, как на войне,
Хоть и в холодной стадии.
И по трибуне каблуком
В ООНе бил Хрущёв,
И все примолкли кодляком.
Чего же вам ещё?
У нас Гагарин, ну а там,
Конечно, Олдрин с Шепардом,
Разоблаченье - по пятам
Отнюдь уже не шёпотом.
И Клинтона рука уже
У Моники на талии.
Вот это жест!Вот это жесть!
Ну а вообще летали?
Вот это фэйк! Ну просто «вау!»
Вот так лапша на уши нам
Наврал-слинял на острова,
И съел банан за ужином.
Но вот теперь уже у нас
(Мы всё же тоже умные!)
Банан, папайя, ананас-
Да и программы лунные..
Мечтали на луну слетать
Мюнхгаузен с Жюль -Верном,
Но хватит хвастать и болтать,
наверно,  по  тавернам.
И , угодив Селене в глаз,
прослыть на всю Вселенную,
и в прошлый, как и в этот раз,
пошлейшей мыслью ленною.
С Патрисою Лумумбою
вы отчего же так вот?
И атомною бомбою
не устаёте тыкать!
На орбитальной станции
вы с нами , вишь, Вась-Вась,
и тут же -блогер, санкции,
и всяческая мразь.
Как будто два эстампа
Лунатики - империи.
Хотели бы вы  Трампа,
Как мы когда-то Берию.
И вот в последней серии
Вы получили Сирию.
Но почему-то вот те на!
У нас на всех одна Луна


Рецензии