Золотой ранет

Усталый поезд встал на станции далёкой.
Торгующий народ и яблочный дурман.
В толпе увидел взгляд девчонки синеокой,
И, словно заглянул в бездонный океан.
 
В корзинке солнце льют душистые ранеты,
А в синих тех глазах-движенье облаков.
Нелепостью звучат бездушные монеты
И ты средь грубых баб и пьяных мужиков.
 
Ах, как бы я хотел с тобою здесь остаться,
Где яблоневый сад склонился у пруда.
Но нет, не суждено и нам пора прощаться,
Не повернуть судьбы идущей в никуда.
 
Но вот звучит гудок и на пероне пусто.
Разлучник семафор зажёг зеленый свет.
Ты в памяти теперь с улыбкой нежно-грустной,
А на губах горчит твой золотой ранет...


Рецензии