С юга спешила весна

А с юга спешила весна
И воздух стал пьяно-манящий.
И как-то особенно пахла земля,
И запах плыл свежий,бодрящий.

Весна шла по свету босой
И там,где следы оставляла
Сквозь серый,подтаявший снег
Мать-и-мачеха цветки распускала.

В последние зимние дни
Зима своё войско согнала.
Засыпала снегом дома,
Скулила,грозила,метала.

Но сил на борьбу уже нет,
Они словно снег прошлогодний уходят.
Зелёною бестией мчится весна,
Природу из спячки выводит.


Рецензии