Зимний сон

Крадётся вечер тихо зимний, синий
И зажигает фонари, как свечи.
И лёг на ветви серебристый иней,
Как шаль парчовая на чьи - то плечи.

Сосулькой ветер за окном играет.
Луну гоняют звёздочки – подружки,
А ночью сны волшебные влетают
И заблудившись, бродят по подушке.

Мне снится - «степ» танцует злая вьюга,
Выводит ветер с воем серенаду.
А мы с тобою друг напротив друга.
Глаза в глаза и лучшего не надо.

Трещат дрова, по дому дух смолистый,
Узор на стёклах, что мороз рисует,
И пусть пурга беснуется со свистом.
Не запущу я в дом подругу злую.

А над берёзами кружит порошка.
И все следы позёмка заметает.
Я сладко сплю, а ночка у окошка
Тревожить зимний сон не позволяет.

Я просыпаюсь, а рассвет заснежен,
Уходит ночь, уводит звёзды – крошки.
Мой сон уснул, он тоже веки смежил.
Вот и ему приснился сон хороший.


Рецензии