Две свечи

Горели рядом две свечи и пламя отражало пламя,
светили волшебством в ночи, пытаясь встретиться упрямо.
И точно зная, что к утру наступит время расставаться,
одна сказала : "Я умру, пообещай мне не сдаваться".

Стояли близко две свечи друг друга нежно согревая.
И растворяли воск в ночи, всю неизбежность приближая.
Сплеталось пламя в вензеля, друг друга поливали воском.
Фитиль касался фитиля, в их отношениях не броских.

На стенах тени танцевали и воск катился, как слеза.
И расставаться не желали, но тут - рассвета бирюза.
Корона солнца появлялась, всё обжигая желтизной,
свеча потухнув - растворялась, не помешав гореть другой.

А та другая - догорая, пыталась пламя разогреть,
но дунул ветер обнимая и ей осталось только тлеть.
Она пыталась всё поправить, но не было на это сил.
Остывший воск фитиль заплавил и пламя страсти погасил.

               
            Yosya Shmel.

#YosyaShmel


Рецензии