Ночь растёт как трава забвенья

*****

Ночь растёт как трава забвенья…
Звезды – росы на темных листьях
облаков. А упрямый мистик
зарывается в откровенья

недосмотренных снов… Прохлада.
Полночь. Птица случайно бросит
робкий крик в направленье взгляда,
отбиваясь от стаи… Осень

не оставит тебе надежды
возвратиться туда, где лето
укорачивает одежды,
оголяя пространство света...

Жизнь моя – одинокий праздник –
мимолетна, как эта птица,
залетевшая в полночь, дразнит
невозможностью возвратиться

в те места, где мгновенья счастья
освещали глаза нетленным;
там, где самой большой напастью
было больно разбить колено…

Так лети же, лети сквозь темень!
Пусть тебе вдалеке приснятся
небеса, где бессильно время,
чтобы там навсегда остаться.


Рецензии