Ведьма Лола. Сказка

Зимний свет  морозных окон узоры
Увядающей жизни покоит любовь
Старая ведьма обращает взоры
На внучку: в тебе моя сила и кровь.

В тебе невиданная сила взгляда
С осторожностью пользуйся ей
Ты соблюдай правила обряда
А теперь, прощай, к матери иду своей.

В предгорье у леса таился домик
Сюда добраться не очень легко
Ведьме Лоле помогает гномик
В подземелье живет далеко.

Только ведьма знает . где есть проход
Через горы и леса в долину
Травами и знанием лечит народ
Болезней узнает причину.

Велика у Лолы сила взгляда
Люди. Животные подвластны ей
Они чувствуют дрожь и холод обряда
А звери даже воют возле елей.

Волк, словно собака, Лоле служит
Медведь замирает от взгляда
Кто же женщину эту полюбит
Если зайцы мрут точно от яда.

Слава пошла о ведьме из предгорья
Людям внушает к жизни любовь
Слова для жизни такое подспорье
Пусть здоровья рождается новь.

Мастер – плотник полюбил эту дивчину
Лола в глазах прочитала любовь
Сердца готов отдать половину
С ней он хочет строить счастья новь.

Молодая ведьма с парнем согласна
На край света вместе с ним идти
Жертва в любви не будет напрасна
Для любимых счастье где – то найти.

Молодая пара обосновалась в лесу
Совсем рядом от Родосских гор
Парень: по жизни любовь пронесу
Для нашего счастья есть простор.

Молодой муж построил избушку
Мастера выручал острый топор
С работником поставил церквушку
Рядом село раскинулось с тех пор.

Молодую пару любили в селе
Помощь готовы всегда оказать
Здесь семья крепко осела на земле
Лучшей жизни не надо искать.

Скоро в семье появилась дочка
Мать воспитывала ее в строгости
Лола вскоре родила сыночка
В любви конца не было нежности.

Годы проходили многие, лихие
Бывшая ведьма стала лекарем
Родными стали те люди чужие
А муж работает аптекарем.

Все детишки собирают травы
Взрослые землю пашут всем селом
Времени нет почти для забавы
А вечером – они говорят о былом.


Рецензии
Добрая сказка, Александр! Живые образы, молодец!

Пётр Белов 2   02.03.2021 19:50     Заявить о нарушении