Она

Нет света в кабинете номер 35
За той чертой,где нежный женский голос
Волнительно и трепетно лелеет:
«Дышите,не дышите!»
«Оденьтесь и разденьтесь»
Нет тех счастливых пациентов,
Чьи улыбки, надежды
полной грудью «ступают» из кабинета
Номер 35
Ступают вновь ещё пожить
Пожить так, как та девушка сказала,
Приказала...
Сама степенна и умна,
Стройна и голубоглаза.
В какой то миг и самому
желается побыть тем самым
пациентом с ХОБЛ или Астмой,
Чтобы взглянуть на это счастье Гиппократа
Но и мне приказано жить здраво!
Пульмонологом её зовут.
Тот самый врач-
Кто дарит жизнь глоток,
иначе задохнёшься и уйдёшь...
Сейчас да тихо,
И нет толпы у кабинета,
Врач учиться, и всё на этом.
Но вскоре я вновь
Услышу знакомый утонченный голос
«Дышите, не дышите!»


Рецензии