Монолог дворника

13 февраля, 21:52  ·

МОНОЛОГ ДВОРНИКА ВАСИЛИЯ ПО  ПОВОДУ АКТУАЛЬНОГО СНЕГОПАДА
...Когда бы я бы плешь бы мог бы
чесать по поводу того,
как образуются флеш-мобы
на деньги чьи и для чего?-
я бросил бы смалить чинарик,
оставил бы своё пихло,
и в темноте включил фонарик,
лихой коррупции на зло.
Да вот когда! Антициклоном
накрыло так, что, мой ты Зевс!-
я словно бы Улисс с Циклопом
с сугробами воюю здесь.
Хоть председатель ТСЖ
совсем даже нелиберально
подмигивает :"Посажу!"
я, выражаясь фигурально,
фонарик все же бы включил,
китайский отыскав в кладовке,
а то ведь, братцы, нету сил,
зарплату срезала плутовка!
На батарейки деньги где
мне взять или хотя б на свечку?
Мороз!Сосульки в бороде...
И откопать  хотя бы тачку...
Тогда бы фары я включил,
чтобы бухгалтершу прищучить,
ведь из последних, слышь ты, сил
приходится аванс конючить.
То неплательщики, а то,
неплатежи пенсионеров,
тут не до нового авто,
и тратишь просто кучу нервов,
чтобы заправить бензобак
подержанного "Мицубиси",
а так -то в общем -то ништяк,
считай что даже зашибись и
жить стало лучше, веселей,
и комп, и телек, и колбасы,
есть даже домик в том селе,
где был когда-то свинопасом
мой дед...Ну а теперь внучок
вот снаряжает свой смартфон
и,  наведя в дверной "волчок",
включить его намерен  он.
Марь Ванна вкатила неуд
за стих Некрасова про стон
над Волгой...Подолбил бы наледь,
забыл бы, может , про смартфон.
Но он другим пошёл путём -
Аптека. Улица. Фонарик.
А так , конечно, всё путём...
Вот только докурю чинарик
и погашу, чтоб не дразнить-
ретивых наших Пинкертонов, -
и -за пихло...А то же ить
над Волгой раздаются стоны...
И репрессированный внук
зубрит некрасовские строки,
от двойки корчится дневник
и вертухаем -руки в боки-
с ремнём над ним моя дочура,
чью иномарку откопать
я вышел ...Чтоб не окочурится
пришлось за воротник принять,
а то ведь Генерал Мороз,
как было то под Сталинградом,
и в этот раз, как в прошлый раз,
то снегом нас сечёт, то градом.
И вроде наступам мы
по всем фронтам -похмелья жженье-
но вновь -в объятиях Зимы
и попадаем в окруженье.
Ломы. Скребки. Бульдозера.
Зим многоградусных саке.
И вроде бы -"вперёд!", "ура!"
Но вновь проснёшься в "трезвяке".
Начальник  ЖЭУ тоже вор был,
да и зарплату зажимал,
а сам-то , вишь, рулил на "Волге"...
Я  над той  "Волгою" стонал!
И чёрный нал он гнал
и Кате -уборщице давал откаты,
он как капитализЬм загнил,
и посадили супостата.
И объявили выбора-
и провели их со сноровкой,
и , вроде бы, ура , ура,
но  выбрали опять  воровку...
Когда бы внучек взял пихло
и мне помог бурлачить Зиму,
меня быть может не влекло
так за чекушкой к магазину.


Рецензии