Романс. Заколоченный храм

Ты мой мир, но свет любви  потушен
И она ушла  от нас  в апрель,
Наш покой утерян и нарушен -
В Храме – заколоченная  дверь.

За тобой я выбегала к  морю,
Чтобы  смыть карминную  тоску -
Редких дней былых, где  счастью вторя,
Я срывала  боль по волоску -
Обрывала боль по волоску

           Припев:
Ты  мой мир, но не хватает  света,
И сквозняк струит среди мостов,
Я брожу не находя ответа -
Средь свечей и старых образов.

И когда я к ране подорожник,
Приложила, за  тебя молясь,
Ты прошёл спокойно как  безбожник,
На  веселье новое стремясь.

От того теперь  тебе  не верю,
Хоть храню  свечу  на дне души,
Там где   Храма  запертые  двери -
Ангел грустно  молится в тиши.

             Припев:
Ты мой  свет  с тревожными холстами,
Где изгиб любви ещё  дрожит
И зовёт озябшими губами
В храм, где путь для нас сейчас закрыт.


Рецензии
Инари, храм всегда открыт! С праздником Вас женственности и пусть грусть будет только светлой!)

Андзин   08.03.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Андзин!
Вас тоже с масленицей и началом новой весны!
Вдохновения!

Инари Ра   12.03.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.