Ждёшь...

Ты как прежде - чего-то ждешь,
Надеясь в души глубине,
Что любовь свою обретешь -
Нет которой по чьей-то вине.

Ты собою весьма не дурна
И во всем вполне благополучна.
Только вот почему-то одна,
Сердце плачет об этом беззвучно.

Может, время такое теперь,
Одиночество - сплошь и рядом.
Кто-то шепчет: "Ты все-таки верь!
Не смиряйся с подобным укладом".

А иные другое твердят:
"Живи, радуйся - лучше одной.
Избежала проблем", - говорят, -
"Беда - минула стороной!"

Знаешь ты, как люди живут,
От природы мудра и умна.
Жаль, что замуж никак не зовут,
Ты была б неплохая жена.

Вроде даже привыкла уже,
И менять что-то, право, не просто.
Тщетно кошки скребут на душе,
Поздно обзаводиться потомством...

Но ты ждешь без усилий и дел,
Где-то очень внутри глубоко.
Одиночество - скорбный удел,
С ним смириться, увы, не легко.

01.03.2021.


Рецензии