***

               
На опушке, в солнечном прицеле,
Согреваясь, жмутся к брату брат,
Первоцветы в ледяной купели,
Как зимы заложники стоят.

Сделаны из русского булата,
Мы живём из полыньи в огонь,
Может скифы мы или сарматы,
Но боялись их, и нас не тронь.

Наш подснежник – первенец весны,
С ним встаём из забытья и тленья.
Поплывут языческие сны
На летучем корабле терпенья.

                15.04.2019г.


Рецензии