Посвящается Г. Данелия и В. Кикабидзе

Незадолго до  смерти Г.Данелия полушутя-полусерьёзно "пригласил" своего  друга В.Кикабидзе на том свете на рыбалку. Мол," из нас двоих, видимо,в силу возраста я уйду раньше. И буду ждать тебя  у ворот Собора Св.Петра с удочкой в руке".


Если вечность начнётся сутра,
Ты , как раньше, оденешься просто
И у Храма Святого Петра
Подождёшь долгожданного гостя.

Он ещё не прошёл сто дорог
И ошибки свои не исправил,
Лишь состарился, в общем-то, в срок,
Хотя точку в конце не поставил.

Мы с тобою, старик, заодно
Так же истину созерцаем
С ясным соколом Мимино
От земли оторваться мечтаем.

Сохранят твои фильмы века.
В них всегда ты останешься с нами.
А корова взлетит в облака,
И бараны столкнутся рогами!


Рецензии